Оборудование из Китая
Поставки в разные страны
+7 (961) 758-70-10
+7 (958) 146-08-50

В Китае сконструирован генератор, который может преобразовывать сверхнизкопотенциальное тепло в электроэнергию

В одном из китайских институтов под № 712 при Китайской корпорации судостроительной промышленности был разработан высокомощный комбинированный генератор для преобразования сверхнизкопотенциальной тепловой энергии в электроэнергию. Это означает, что Китай стал относиться к одной из немногих стран, обладающей подобной технологией. В институте могут проектировать и строить вышеназванные генераторы в диапазоне мощностей от 200 до 1000 кВт. Использование такой новой технологии на практике даст возможность экономить около 0,4 кг угля и 4 кг воды при выработке 1 кВт/ч электроэнергии.
 
Утилизация тепла производственных предприятий и увеличение коэффициента применения энергии считаются одними из ключевых задач в сфере энергосбережения и обеспечения охраны окружающей среды.
 
Как докладывается, в текущий момент Китай является мировым лидером по расходу энергоресурсов, и данная задача эффективного применения энергии считается более чем актуальной. При этом в Китае на протяжении длительного времени не удавалось разработать способ утилизации сбросного сверхнизкопотенциального тепла, которое имеет температуру ниже 200 градусов.
 
Директор института Чжоу Пин заявил, что новая технология даёт возможность применять для преобразования тепла в электроэнергию самые разные источники, например такие как: воздух, воду, газ или пар. Данную технологию можно обширно использовать на цементных заводах, стекольных, а также фарфоровых.